30 июля 2016, суббота

В МИД подтвердили введение безвизового режима с ЕС в 2016 году

комментировать
Макеев напомнил об условиях безвизового посещения стран ЕС

Макеев напомнил об условиях безвизового посещения стран ЕС

Выступая в эфире 5-го канала, директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что безвизовый режим со странами Европейского союза начнет свою работу в следующем году.

"В 2016 году украинцы будут ездить в Европейский Союз без виз", - заявил Макеев.

Он напомнил, что для безвизового въезда в страны ЕС, любому украинцу будет необходимо предоставить обратный билет, который будет служить доказательством того, что человек не намерен стать нелегальным мигрантом в одной из стран Евросоюза.

"Все - и депутаты, и исполнительная власть, и даже тот украинец, который едет за границу и попадает к пограничнику, - он должен показать билет на обратный путь, а не выдумывать какую-то историю, это ответственность. Это будет работать только тогда, когда все элементы механизма будут функционировать", - сообщил Макеев.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: