10 декабря 2016, суббота

В МИД озвучили рекомендации украинцам, которые планируют отпуск в Египте

комментировать
Согласно данным МИД, на курортах Египта находятся около 4 тыс. граждан Украины

Согласно данным МИД, на курортах Египта находятся около 4 тыс. граждан Украины

Украинцам, которые собираются провести отпуск в Египте, посоветовали учитывать шаткую ситуацию с уровнем безопасности в стране.

"МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить путешествие в Египет, учесть неопределенность ситуации с безопасностью в этой стране до завершения расследования причин катастрофы российского самолета и стабилизации ситуации", - заявили в Министерстве иностранных дел, передает Интерфакс-Украина.

Тем же, кто уже находится на территории Египта, рекомендуют проявлять повышенное внимание и осторожность, а также без необходимости не оставлять отели, которые находятся под охраной. При необходимости покинуть территорию отеля желательно сообщить об этом администрации, родным или представителю туроператора.

Ранее источник в правительстве сообщил агентству, что оснований для эвакуации украинцев из Египта в связи с катастрофой российского лайнера пока нет. "Сегодня в Кабинете министров прошло рабочее совещание по вопросу наших граждан в Египте. Всем ведомствам поручено проработать необходимые меры реагирования. Но вопрос эвакуации в настоящее время не стоит", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным МИД, на курортах Египта находится около 4 тыс. граждан Украины. Власти плотно отслеживают ситуацию и находятся в постоянном контакте в реальном времени с Госавиаслужбой.

Напомним, рано утром 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

1 ноября авиакомпания Emirates Airline, одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующаяся в Дубае, заявила о прекращении полетов над территорией Синайского полуострова после катастрофы российского самолета.

4 ноября в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия.

5 ноября, государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: