4 декабря 2016, воскресенье

В МИД отрицают международное давление на Украину в вопросе особого статуса Донбасса

комментировать
Климкин заявил, что мир не давит на Украину из-за статуса Донбасса

Климкин заявил, что мир не давит на Украину из-за статуса Донбасса

Министр иностранных дел Павел Климкин опровергает международное давление на Украину по поводу внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса.

"Речь не идет ни о каком давлении, но о понимании, что предоставление особого статуса - хочу подчеркнуть, не тем, кто сейчас поставлен Российской Федерацией вооруженным путем контролировать Донбасс, а тем, кого сам Донбасс выберет в ходе свободных и честных выборов… Именно о таком статусе идет речь", - сказал Климкин на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что Конституция является прерогативой украинского народа, и только он решает, в каком Основном законе он нуждается.

"Хочу подчеркнуть - любые разговоры об особом статусе касаются украинского Донбасса, где действует украинское правовое поле, и который будет управляться теми, кого проживающие в Донбассе украинцы выберут в результате свободных и честных выборов", - подытожил Климкин.

Напомним, сегодня в Раде рассматривается законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации. В парламент прибыли первые лица страны и высокопоставленные иностранные чиновники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: