28 апреля 2017, пятница

В МИД осудили визит Путина и Берлускони в оккупированный Крым

комментировать
Путин и Берлускони посетили Крым

Путин и Берлускони посетили Крым

Министерство иностранных дел (МИД) Украины осудило действия президента РФ Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которые посетили оккупированный Россией Крым.

В заявлении министерства отмечается, что поездка состоялась без согласования с Украиной и с нарушением установленного Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Такой шаг со стороны России в МИД назвали неуважением к государственному суверенитету Украины, а визит итальянского политика таким, который идет в разрез с политикой Европейского Союза, осудившего действия России в Крыму.

В своем заявлении МИД также призвал всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, и придерживаться установленного порядка въезда в Крым.

Как сообщалось в пятницу, 11 сентября, президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыли в аннексированный РФ Крым.

Напомним, утром в пятницу стало известно, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с частным визитом прилетел в Россию, откуда вместе с президентом РФ Владимиром Путиным вылетел в аннексированный Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: