9 декабря 2016, пятница

В МИД опубликовали советы для украинцев, которые могут попасть в эпицентр теракта в Брюсселе

комментировать
Украинцам рекомендуют искать защиты у бельгийских правоохранительных органов и сил безопасности

Украинцам рекомендуют искать защиты у бельгийских правоохранительных органов и сил безопасности

Министерство иностранных дел Украины в связи со взрывами, которые произошли сегодня утром в аэропорту и метро Брюсселя, опубликовало рекомендации для украинцев, которые находятся в столице Бельгии или планируют ее посетить.

Гражданам, которые уже находятся в Брюсселе, советуют проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местной власти. Украинцам рекомендуют учитывать, что наиболее уязвимым видом транспорта является метро и стараться не передвигаться в одиночку.

Как отмечают в ведомстве, из-за вероятного введение чрезвычайного положения, гражданам следует быть готовыми к проверке документов и личному контролю. В МИД подчеркивают, что необходимо постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель пребывания и место жительства в Бельгии. Кроме того, следует выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранителями.

"В случае, когда граждане оказались в месте, где совершен террористический акт, не паниковать, оценить наиболее безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранительных органов и сил безопасности, укрытие в безопасных помещениях, а также стремиться незамедлительно сообщить о себе в полицию или Посольство", - добавили представители министерства.

Гражданам Украины, которые только собираются в Брюссель, рекомендуют воздержаться от поездок в бельгийскую столицу и столичный регион до нормализации ситуации

"Сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы, местные власти провинции Брабант ввели режим реагирования на катастрофу. Поступила информация о взрывах в метро г.Брюссель, в связи с чем закрыт ряд станций метрополитена", - добавили в МИД.



При условии попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно быстрее сообщить об этом на телефоны Посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21-11, +32 0 2-379-21-19 или на "горячую линию" Департамента консульской службы +38 044 238 16 57.

Представители МИД также отметили, что выясняют данные о наличии граждан Украины среди жертв взрывов в бельгийской столице.

Ранее украинские депутаты, которые во вторник, 22 марта, находятся в Брюсселе (Бельгия), в котором произошла серия взрывов, рассказали о событиях в городе.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Как сообщают СМИ со ссылкой на бельгийскую прокуратуру, в результате взрывов в аэропорту погибли 13 человек, еще 35 получили тяжелые ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: