21 января 2017, суббота

В МИД объяснили, почему Запад не загоняет Путина в угол

комментировать
Елена Зеркаль заявила, что отключение SWIFT, как санкции против России, пока не рассматривается

Елена Зеркаль заявила, что отключение SWIFT, как санкции против России, пока не рассматривается

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Запад боится загонять президента России Владимира Путина в угол по причине наличия у Москвы ядерного оружия, передает Радио Свобода.

"Они очень боятся того, что Путин, будучи загнан в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда бы не воспользовались", – сказала Зеркаль.

По ее словам, отключение SWIFT, как санкции против России, пока не рассматривается.

"Еще в 2014 году, когда мы выходили на последнюю волну санкций, мы обсуждали с европейскими партнерами эту возможность и оставили ее как крайнее средство давления. Но исключить, что возможность существует, мы сейчас не можем. Конечно, что это может быть, как шаг в связи с какими-то очень неожиданными событиями, но мы надеемся, что таких мер не надо будет принимать", –  отметила замминистра.

Она также добавила, что летом этого года украинские дипломаты были не уверены в сохранении санкций против России. По ее мнению, сейчас Путин своими действиями в Сирии дает Украине дополнительные рычаги для переговоров с лидерами западных стран о продлении и усилении санкций против РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: