25 мая 2016, среда

В МИД назвали дату рассмотрения в ЕС вопроса о безвизовом режиме для Украины

комментировать
Украинская сторона должна обеспечить выполнение взятых на себя обязательств

Украинская сторона должна обеспечить выполнение взятых на себя обязательств

Вопрос предоставления Украине безвизового режима Совет Евросоюза рассмотрит в марте или июне 2016 года.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью 5 каналу, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Министры будут рассматривать не внешнеполитическую ситуацию, а ситуацию в области безопасности. Их позиция будет формироваться на основе каких-то фактов", - отметила Зеркаль.

Она сообщила, что сейчас украинская сторона должна обеспечить выполнение взятых на себя обязательств. Точная дата рассмотрения вопроса о либерализации безвизового режима зависит от того, насколько быстро Украина будет внедрять необходимые реформы.

По словам замглавы МИД, все зависит именно от того, как быстро Украина сможет убедить министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в том, что все условия выполнены и этот процесс необратим.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости