6 декабря 2016, вторник

В МИД Германии заявили, что Минские соглашение могут быть продлены

комментировать
Срок выполнения Минских соглашений может быть продлен

Срок выполнения Минских соглашений может быть продлен

Уполномоченный по вопросам Украины при Министерстве иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт заявил, что страны Нормандской четверки могут в ближайшее время заявить о продлении сроков выполнения Минских соглашений.



Не смотря на то, что Минские договоренности должны быть выполнены до 31 декабря, 2 октября лидеры стран Нормандской четверки провели встречу, на которой было принято решение, что после принятия закона о выборах на территории Донецкой и Луганской областей должно пройти три месяца.

"Может быть принято заявление "Нормандского формата", которое может быть сделано в течение последующих дней или недель, в которой мы можем определить, что больше времени требуется для внедрения Минска", - заявил Регенбрехт.

Он также напомнил, что до выполнения Минских соглашений будут оставаться в силе санкции, введенные против РФ, - передает УНИАН.

"Пока Минское соглашение не будет полностью выполнено, санкции будут продлены в действии", - отметил Регенбрехт.

В начале ноября прошли переговоры Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Сообщалось также, что участники переговоров довольны темпами отвода с линии разграничения вооружений калибром менее 100 мм, однако призвали ускорить данный процесс.

Трехсторонняя контактная группа также призвала наблюдателей ОБСЕ расследовать факты нарушения перемирия обеими сторонами конфликта и увеличить свое присутствие в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: