11 декабря 2016, воскресенье

В Меджлисе прокомментировали документ о запрете их деятельности в оккупированном Крыму

комментировать
В иске с требованием запретить деятельность Меджлиса есть много правовых ошибок
Фото: Нариман Джелялов/ Facebook

В иске с требованием запретить деятельность Меджлиса есть много правовых ошибок

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов прокомментировал планы так называемых властей Крыма запретить их деятельность на оккупированном полуострове.

Как заявил Джелялов в ефире телеканала 112, в иске с требованием признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией есть много правовых ошибок.

"Поклонская вручила нам копию заявления прокуратуры Крыма, Верховного суда Крыма, как говорится в заявлении, о запрете общественного объединения на основании федерального закона об экстремистской деятельности. Речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа, и я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что Меджлис не является объединением, а является представительным органом крымскотатарского народа", – отметил он.

Кроме того, по словам заместителя главы Меджлиса, экстремизм связан в основном с блокадой Крыма.

Напомним,  так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская подписала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В Министерстве иностранных дел Украины  назвали попытку запретить деятельность Меджлиса в Крыму "продолжением сталинской политики".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: