21 сентября 2017, четверг

В Марьинке милиция нашла тайник со взрывчаткой

комментировать
Личность правонарушителя пока не установлена
Фото: МВД

Личность правонарушителя пока не установлена

Оперативниками Марьинского райотдела милиции совместно с военнослужащими и представителями СБУ обнаружен тайник со взрывчатыми веществами.

В министерстве внутренних дел Украины сообщили, что сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, во время проверки которой был обнаружен тайник с боеприпасами. Хранилище было расположено вблизи водоема между селами Елизаветовка и Екатериновка Марьинского района.

"Правоохранители обнаружили два самодельных взрывных устройства, которые представляют собой связки из 7 детонаторов переходных универсальных (ГПУ) с кумулятивным снарядом внутри, а также 23 не связанных между собой детонатора", - говорится в сообщении МВД.

Изъятую взрывчатку отправлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности владельца обнаруженной опасной находки.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, что в Запорожье стартовал набор в патрульную полицию. Заявки будут приниматься до 2 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: