10 декабря 2016, суббота

В Мариуполе задержаны местные жители, помогавшие боевикам доставлять из РФ танки

комментировать
Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы
Фото: Пресс-служба МВД

Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы

Пресс-служба МВД в Донецкой области сообщила о задержании двух жителей Мариуполя 1979 и 1983 годов рождения, которых обвиняют в пособничестве террористам.

Сообщается, что оба задержанных ранее работали экспедиторами и занимались доставкой продуктов, но после оккупации российскими военным Новоазовска они приехали в город, где начали помогать террористам.

Один из задержанных прошел на территории РФ обучение, научившись управлению танком, и позже занимался тем, что доставлял боевикам танки Т-72 с территории России. Второй задержанный также активно помогал боевикам и российским военным.

Позже, по данным МВД, оба покинули Новоазовск и направились на заработки в Россию, по возвращению откуда и были задержаны в Мариуполе.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Вчера, 8 сентября, житель Харькова был приговорен к трем годам и одном месяцу лишения свободы за участие в войне на стороне боевиков ЛНР и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: