26 июля 2017, среда

В Мариуполе задержали иностранного наемника ДНР, пытавшегося получить украинское гражданство

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО гражданина Узбекистана, воевавшего на стороне боевиков пророссийской террористической организации ДНР
"20-летний иностранец завербовался к террористам в декабре 2014 года с целью подзаработать. Получив прозвище Стрелок, он участвовал в боевых действиях под Горловкой и в районе Широкино", - сообщили в спецслужбе. Как отмечается, наемник попался в руки украинских правоохранителей, когда пытался оформить украинское гражданство. "Наемник для
комментировать
Боевик попал в Мариуполь в обход блокпостов

Боевик попал в Мариуполь в обход блокпостов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО гражданина Узбекистана, воевавшего на стороне боевиков пророссийской террористической организации ДНР.

"20-летний иностранец завербовался к террористам в декабре 2014 года с целью подзаработать. Получив прозвище Стрелок, он участвовал в боевых действиях под Горловкой и в районе Широкино", - сообщили в спецслужбе.

Как отмечается, наемник попался в руки украинских правоохранителей, когда пытался оформить украинское гражданство.

"Наемник для оформления гражданства Украины, в обход украинских блокпостов, прибыл в Мариуполь, где его и задержали оперативники спецслужбы. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник взят под стражу. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что чеченец, покинувший боевиков, рассказал о массовом "дезертирстве" в оккупационных силах РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: