21 июля 2017, пятница

В Мариуполе СБУ задержала "спонсора" фейковых спецслужб "ДНР"

комментировать
На эти средства для боевиков приобреталась военная техника, боеприпасы, средства инженерного оборудования

На эти средства для боевиков приобреталась военная техника, боеприпасы, средства инженерного оборудования

В Мариуполе Служба безопасности Украины прекратила деятельность канала финансирования террористической организации "ДНР".

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, частный предприниматель с августа 2014 года выделял большие суммы и материально обеспечивал боевые подразделения террористов.

"Чтобы скрыть от правоохранителей свою преступную деятельность, он перерегистрировал свою фирму в Артемовске. Фактически же коммерческая структура продолжала действовать в Горловке, на временно оккупированной территории, и постоянно платила налоги в т.н. "бюджет "ДНР", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, средства из этого "бюджета" через искусственные образования т.н. "ДНР" перераспределялись на обеспечение боевых подразделений и фейковых спецслужб террористов. На них приобреталась военная техника, боеприпасы, средства инженерного оборудования.

При попытке передачи очередной части денег представителям боевиков злоумышленника задержали сотрудники Управления СБУ в Донецкой области.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению лиц и субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в схемах финансирования терроризма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: