8 декабря 2016, четверг

В Мариуполе решили перепечатать12 тыс. бюллетеней

комментировать
Члены комиссии будут следить за уничтожением испорченных бюллетеней

Члены комиссии будут следить за уничтожением испорченных бюллетеней

В четверг, 22 октября, мариупольская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла решение перепечатать 12 тыс. бюллетеней, в которых ранее были обнаружены ошибки, сообщил аналитик Донецкой областной организации ВОО Комитет избирателей Украины Роман Кисленко.

В частности, будут перепечатываться бюллетени, в которые не были внесены кандидаты от политических партий Наш край и Молодежь к власти, сообщила пресс-служба КИУ.

По словам Кисленко, большая часть членов комиссии поехала в типографию Приазовский рабочий, где планируют следить за процессом уничтожения испорченных бюллетеней. 

Напомним, 17 октября Мариупольский теризбирком принятия решения печатать бюллетени в выборов 25 октября в типографии газеты Приазовский рабочий, которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ. За это решение проголосовали 7 членов комиссии при кворуме 12 человек.

В ночь перед этим ЦИК изменила состав данной ТИК. Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. К этому члены комиссии 3 дня не могли решить, где печатать бюллетени, что и привело к изменению комиссии.

19 октября в Мариуполе активисты заблокировали типографию Приазовского рабочего.

20 октября Донецкий окружной административный суд признал законным решение Мариупольской избирательной комиссии о печати бюллетеней в типографии Приазовского рабочего, которая принадлежит компании бизнесмена Рината Ахметова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: