6 декабря 2016, вторник

В Мариуполе разоблачили подпольную нарколабораторию, отходы которой травили местных жителей

комментировать
Лаборатория существовала около двух месяцев
Фото: МВД

Лаборатория существовала около двух месяцев

Мариупольская милиция ликвидировала подпольную лабораторию в пятиэтажке и изъяла оттуда ядовитые химикаты и оборудование, которые применяются для синтеза метамфетамина.

"Милиционеры пресекли противоправные действия преступников, которые травили токсичными отходами жителей дома, в то время как сами орудовали в противогазах, и предотвратили более тяжкие последствия", - сообщают в МВД.


pm929image004
Фото:МВД


Лабораторию обнаружили, когда во время оперативной отработки Приморского района Мариуполя, сотрудник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, почувствовал сильный химический запах, который доносился с 4 этажа жилого дома.


pm286image003
Фото:МВД


"В "нехорошей квартире" никого не было. Помещение представляло собой профессиональную химическую лабораторию с полным циклом изготовления наркотического вещества. В холодильнике находились заготовки, было заметно, что сейчас процесс находится на подготовительном этапе. Правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один – уже почти опустошенный и 3 канистры по 30 л неизвестных химических веществ, а также лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика", - говорится в сообщении Министерства внутренних дел.


pm346image006
Фото:МВД


Кроме того, представители правоохранительных органов обнаружили противогазы, которые использовались во время "варки" и травматическое оружие. Все изъятое направлено на экспертизу.

Следствие установило, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду. Сейчас милиция устанавливает личности квартиросъемщиков.

"По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около 2 месяцев. Наркоизготовители использовали методы конспирации – "варили" наркотик в первой половине суток, когда большинство жителей дома отсутствует. Итак ядовитые пары невидимо проникали в соседние квартиры. По словам специалистов, при производстве 1 килограмма метамфетамина получается 5 килограммов отходов, которые проникают даже в пищу. Жители дома не знали, что они и их дети стали заложниками подпольных химиков", - добавляют в милиции.


pm794image005
Фото:МВД


Следствием уже открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Красногоровке милиция задержала пособника боевиков "ДНР". Местный житель был организатором незаконного референдума в Красногоровке и координатором террористов, осуществлял "охрану порядка" во время проведения фейкового референдума в Донецке и был тюремщиком задержанных боевиками сторонников единства Украины у здания Донецкой ОГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: