18 января 2017, среда

В Мариуполе раскрыли масштабную коррупционную схему по выдаче загранпаспортов, которые отправляли в "ДНР"

комментировать
Во время обысков были найдены тысячи гривен

Во время обысков были найдены тысячи гривен

В Мариуполе украинские спецслужбы раскрыли масштабную коррупционную схему, организованную чиновниками Государственной миграционной службы.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, чиновники через "дружественные" туристические фирмы оформляли по ускоренной процедуре загранпаспорта местным жителям. Стоимость "услуги" стартовала от двух тысяч гривен.

Были зафиксированы многочисленные случаи заочного оформления загранпаспортов гражданам, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях.

"Готовые документы курьерами переправлялись в "ДНР". Проверяется информация о получении паспортов участниками незаконных вооруженных формирований", - уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что один из руководителей миграционной службы был задержан при получении более десяти тысяч гривен от посредника за выдачу паспорта.

Во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм правоохранители изъяли 120 тысяч гривен, 14 тысяч долларов и документацию, подтверждающую незаконную выдачу паспортов.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке заместителя начальника одного из пенитенциарных заведений Черниговской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: