24 ноября 2017, пятница

В Мариуполе пресекли деятельность мини-лаборатории по изготовлению амфетамина

комментировать
Оборудование и сырье для наркоты нашли в машине
Фото:dn.npu.gov.ua

Оборудование и сырье для наркоты нашли в машине

В Мариуполе сотрудники полиции и бойцы полка Азов обнаружили тайник с оборудованием для изготовления амфетамина и нашли ее владельца.

"Лабораторное оборудование и ингредиенты для кустарного производства синтетического наркотика полицейские обнаружили на заднем сидении автомобиля. В сумке находились трубочки, колбы, бутылки стеклянные и пластиковые с разной жидкостью, шприцы и многое другое", - сообщили в Нацполиции Донецкой области.


pm633image003
Фото:dn.npu.gov.ua


Владелец автомобиля рассказал, что сумка принадлежит его товарищу, который попросил, чтобы он подержал ее у себя некоторое время. О содержимом сумки парень не догадывался.

Сотрудники криминальной полиции нашли хозяина сумки, им оказался 33-летний мариуполец. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей.

Фигурант рассказал следователям, что в интернете увидел видеоуроки по изготовлению амфетамина и применил полученные знания на практике. Содержимое сумки скрывал от родителей, поскольку они начали в квартире ремонт и могли найти оборудование.


pm442image001
Фото:dn.npu.gov.ua


По статье Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее киевские полицейские разоблачили нарколабораторию, где изготавливали амфетамин.

Фото:dn.npu.gov.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: