26 сентября 2017, вторник

В Мариуполе полиция "отбила штурм" своего главного управления в Донецкой области. Фоторепортаж и видео

комментировать
Учения длились меньше часа
Фото: dn.npu.gov.ua

Учения длились меньше часа

В Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области состоялись масштабные учения по противодействию терроризму.

Во время учений управление полиции "штурмовали" более 200 человек, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

"Автоматные очереди, взрывы, черный дым – полицейские воссоздали события двухлетней давности, но на этот раз нападению террористов противостояли тренированные, профессиональные защитники, которые действовали четко и слаженно", - отмечается в сообщении.

Учения, во время которых правоохранители отбили штурм" и "ликвидировали пожар", продолжались меньше часа.



Отмечается также, что проанализировав десятки нападений боевиков на режимные объекты, полиция Донецкой области разработала эффективный механизм защиты, расписанный по минутам.

По "легенде" учений, около 200 человек приходят под управление полиции под видом "митингующих".

После этого отряд полицейских со щитами создает барьер, а к толпе выходит переговорщик, который предлагает гражданам сформировать инициативную группу для общения с руководством полиции. После этого вооруженные штурмовики противника убивают охрану и попадают на территорию главка сразу с двух входов.



Личный состав собирается и вводится в действие план Крепость.

Отряд из обороны здания и снайперские расчеты занимают свои позиции и держат круговую оборону, а женщин срочно эвакуируют в убежище.

Одновременно по команде оперативного дежурного все подъезды к главку блокируют группы быстрого реагирования и наряды дополнительных сил полиции, чтобы в зону противостояния не попали мирные жители.

Кроме того, по сигналу тревоги на помощь полиции прибывают бойцы Нацгвардии на Спартанах, которые перекрывают пути отхода "террористов" и дают им отпор.

В это время во дворе полицейские ведут огонь на поражение по нападавшим из ДОТов.

После этого штурмовые группы полиции из числа спецназовцев под прикрытием тяжелой техники за несколько минут "зачищают" территорию, преступников, которые по требованию полиции складывают оружие, задерживают и помещают в автозак.

Кроме того, полицейские отработали вариант, когда во время штурма загорается здание главка, однако благодаря оперативному информированию спасателей его быстро тушат и эвакуируют из помещения людей.

Как рассказал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, учения такого масштаба проводятся уже во второй раз.

Напомним, 27 апреля в Киеве возле посольства Азербайджана состоялись учения бойцов 22-й отдельной бригады Национальной гвардии вместе со Специальной службой государственной охраны Азербайджанской республики, которые отрабатывали действия во время возможных массовых беспорядков и нападения на дипломатических представителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: