25 июля 2017, вторник

В Мариуполе озвучили приговор боевику ДНР, захваченному в апреле контрразведкой СБУ

комментировать
Злоумышленник занимался похищениями людей и ограблениями банкоматов
Фото: СБУ

Злоумышленник занимался похищениями людей и ограблениями банкоматов

Жителя Донецкой области, входившего в одну из группировок пророссийской террористической организации ДНР, признали виновным в захвате заложников, их истязании, умышленных убийствах и противодействия правоохранительным органам, приговорив к 10 годам лишения свободы.

Соответствующее решение вынесла коллегия судей Октябрьского районного суда Мариуполя, передает СБУ.

"27-летний боевик по кличке Денис молодой в течение 2014-2015 годов входил в одну из банд т.н. "ДНР". Вместе с сообщниками он ради обогащения похищал местных бизнесменов, грабил банкоматы. Полученные таким образом деньги злоумышленник отдавал в т.н. "общак" террористов", - рассказали в спецслужбе.

Как отмечается, контрразведчики Управления СБУ в Донецкой области задержали боевика в апреле 2016 на одной из конспиративных квартир, где он скрывался.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


"Судебным следствием доказана вина злоумышленника в преступлениях против общественной безопасности (ст. 257, 260, 262, 263), преступлениях против свободы, достоинства и жизни человека (ст. 121, 146), против собственности (ст. 187, 189) и др.", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что винницкий суд приговорил к 14 годам лишения свободы жителя Гайсина, занимавшегося шпионажем в пользу террористической организации ДНР и России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: