17 октября 2017, вторник

В Мариуполе милиция обнаружила крупную партию каннабиса и плантацию конопли

комментировать
Оба подозреваемых нигде не работали
Фото: МВД

Оба подозреваемых нигде не работали

Оперативники обнаружили у двух мариупольцев наркотические вещества растительного происхождения весом около трех килограммов.

В первом случае сотрудники уголовного розыска МВД Украины в Донецкой области получили информацию о том, что местный 54-летний житель, который нигде не работает и ранее судим за мошенничество, хранит у себя дома наркотики и оружие. Об этом сообщают сотрудники МВД Украины.


k1
Фото: МВД


"Когда оперативники прибыли по указанному адресу, подозреваемый не оказал сопротивления и дал свое письменное разрешение на проведение осмотра помещения, во время которого правоохранители обнаружили и изъяли пистолет травматического действия и высушенное вещество растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое. По предварительным оценкам общий вес обнаруженного вещества составляет около 1 килограмма", - говорится в сообщении ведомства.

Все, что изъяли, правоохранители отправили на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемого. Факт хранения наркотических веществ внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.


k2
Фото:МВД


Во втором случае правоохранители так же получили информацию о том, что местный житель может хранить у себя дома наркотические вещества.

"Во время обыска дома также нигде не работающего 35-летнего мужчины оперативники обнаружили на приусадебном участке подозреваемого 70 кустов конопли с явными признаками культивации. Все кусты были заботливо ухожены и даже подвязаны", - отмечают в милиции.


k3
Фото: МВД


Кроме того, в доме подозреваемого обнаружено полтора мешка высушенной конопли. Их общий вес, по предварительным оценкам, составляет около 2 килограммов. Все изъятое направлено на экспертизу.


k4
Фото:МВД


Сейчас правоохранители решают вопрос о внесении сведений по фактам хранения и выращивания наркотических веществ в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 309 Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта и за ч. 2 ст. 310 Посев или выращивание снотворного мака или конопли Уголовного кодекса Украины.

За такие правонарушения подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о новое вооружение для украинских бойцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: