24 января 2017, вторник

В Мариуполе коммунальные службы разворовали 50 млн гривен - СБУ

комментировать
Должностные лица коммунального предприятия сознательно приобрели некачественное оборудование на сумму свыше 50 млн грн

Должностные лица коммунального предприятия сознательно приобрели некачественное оборудование на сумму свыше 50 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Мариуполе факт растраты коммунальщиками средств местной общины на пятьдесят миллионов гривен.

"Должностные лица коммунального предприятия сознательно закупили у коммерческих структур некачественное оборудование для потребностей теплосетей города. Чиновники, в частности, приобрели сотни метров бракованных труб разного диаметра и электронасосы. Эксплуатация некондиционного оборудования привела к износу городской теплосети, чем вызвала проблемы в городе в отопительный период", - сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе обысков сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой изъяли оргтехнику, электронные носители информации, документальные материалы, свидетельствующие о приобретении некачественного оборудования на сумму свыше пятидесяти миллионов гривень.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По решению суда на имущество и банковские счета фигурантов дела наложен арест. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных коррупционных фактов в коммунальном предприятии.

Ранее в Луганской области коммерсанты присвоили почти миллион госсредств, выделенных на восстановление инфраструктуры.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: