26 мая 2017, пятница

В Мариуполе 26-летняя девушка организовала продажу украинок в секс-рабство в Грецию

комментировать
Молодая злоумышленница вместе с жительницей Греции планировала наладить канал поставки девушек за границу
Фото: ГУ Национальной полиции

Молодая злоумышленница вместе с жительницей Греции планировала наладить канал поставки девушек за границу

В Мариуполе полиция перекрыла международный канал торговли людьми.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, две женщины – 50-летняя жительница Греции и 26-летняя мариупольчанка – планировали наладить канал поставки девушек в Грецию для оказания сексуальных услуг.

"Общались сообщницы с помощью специальных программ быстрой передачи информации, обсуждали детали, разрабатывали план. Жительница Мариуполя обязалась уговорить девушек выехать на заработки в другую страну. Главным рычагом давления было сложное материальное положение каждой из потенциальных жертв и своя тяжелая история жизни", - рассказал заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Сергей Бычин.

Отмечается, что вербовщица из Мариуполя должна была получить по 500 евро за каждую девушку.

Обе женщины были задержаны полицией – одна в Мариуполе по месту работы, другая снята с воздушного рейса Борисполь-Греция. Изъяты деньги, копии документов жертв и техника, с помощью которой они общались между собой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.149 Торговля людьми, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Местная жительница полностью признает вину и сотрудничает со следствием, а вот иностранка свою причастность к преступной сделке отрицает. Досудебное расследование продолжается.

Ранее НВ сообщало, что в Одесской области пограничники совместно с полицией и прокуратурой разоблачили международный канал торговли людьми. От продажи в сексуальное рабство удалось спасти двух девушек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: