10 декабря 2016, суббота

В Марьинке боевики обстреляли машину ОБСЕ

комментировать
Террористы затягивают процесс восстановления газовой инфраструктуры в городе
Фото: Пресс-центр штаба АТО

Террористы затягивают процесс восстановления газовой инфраструктуры в городе

В субботу, 16 января, в Марьинке Донецкой области боевики из снайперского оружия обстреляли машину представителей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

"Снайпер незаконных вооруженных формирований с неподконтрольной украинскому правительству территорий отдельных районов Донецкой области обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ. Представители СММ не пострадали, их жизни уже ничего не угрожает, однако автомобиль поврежден", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на странице в Facebook.

Сообщается, что представители СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы ГСЧС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества. Совместный патруль находился в Марьинке для обеспечения безопасности гражданского персонала, который ремонтировал поврежденный газопровод.

По данным СЦКК, обстрелы со стороны боевиков НВФ осуществлялись, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, которая находится под контролем украинской власти, и запугать как наблюдателей СММ ОБСЕ, так и ремонтников.

Ранее НВ сообщало, что пророссийские бандформирования угрожали наблюдателям ОБСЕ автоматическим оружием и положили их лицом в снег.

Напомним, по итогам Трехсторонней встречи контактной группы, которая прошла в Минске 13 января, стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: