1 марта 2017, среда

В Мариинском парке высадили Аллею Израиля и установили Wi-Fi точки. Фоторепортаж

комментировать
В Мариинском парке появились новые елки и доступ к Wi-Fi
Фото: kiev.klichko.org

В Мариинском парке появились новые елки и доступ к Wi-Fi

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с послом Израиля в Украине Элиавом Белоцерковским высадил Аллею Израиля в Мариинском парке.

Акция состоялась по инициативе израильского посольства, по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем. В высадке также приняла участие группа скаутов из Израиля, которые приехали в Киев в рамках связей между скаутами двух государств, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Так, Белоцерковски подчеркнул, что в Израиле высадка деревьев является очень важным мероприятием. "Израиль - это страна, которая была пустыней. Первые поселенцы сажали деревья, и это была важнейшая работа. Благодаря этому Израиль сегодня выглядит как цветущий сад, и мы рады, что можем продолжить эту традицию также в Киеве. И открыть в этом замечательном парке "Аллею Израиля", - отметил дипломат.



В свою очередь, Кличко поблагодарил израильское посольство за инициативу и напомнил, что предлагал посольствам и дипломатическим учреждениям приобщаться к обустройству киевских парков и скверов. "Ведь каждый хочет жить в зеленом, комфортном, чистом городе", - пояснил мэр.

Следует отметить, что в рамках акции в Мариинском парке не только высадили деревья, но еще и установили Wi-Fi точки.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева начала уголовное производство по факту вырубки около 100 деревьев в столичном Голосеевском парке в ночь на 10 апреля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: