9 декабря 2016, пятница

В Львовской области на взятке в 18 тыс. грн поймали двух чиновников

комментировать
Злоумышленники уже успели распределить между собой взятку

Злоумышленники уже успели распределить между собой взятку

Правоохранители в августе 2015 года задержали двух чиновников одного из местных советов Львовской области за получение ими взятки в размере 18 тысяч гривень за содействие победе в конкурсе и получении в аренду недвижимости.

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, сотрудники полиции задержали руководителя и его подельника на выходе из государственного учреждения.

В сообщении отмечается, что городской совет проводил конкурс, победитель которого должен был получить в аренду объект недвижимости коммунальной собственности (офисное помещение площадью 150 квадратных метров). Однако существовалл единственное негласное условие для победы – денежное вознаграждение.

По условиям конкурса победу одержал местный предприниматель. Однако председатель совета через своего подчиненного требовал от мужчины 18 тысяч гривень, после уплаты которых бизнесмена признали бы победителем в конкурсе.

Чтобы разоблачить чиновников-взяточников, предприниматель обратился за помощью к правоохранителям.

"В служебном кабинете чиновники получили от бизнесмена оговоренную сумму денег. Не мешкая, сразу поделили ее между собой. На выходе из здания оперативники и задержали злоумышленников – 39-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. У обоих правоохранители изъяли по 9 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по данному уголовному производству окончено. Дело направлено в суд. Чиновникам грозит до 12-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке прокурора одного из районов Днепропетровской области. Прокурор требовал 50 тысяч гривень от жителя Днепропетровска за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную вырубку леса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: