21 января 2017, суббота

В Луцке правоохранители задержали беглеца из-под стражи, захватившего заложников

комментировать
На Волыни задержан подозреваемый в разбое, сбежавший из-под стражи
Фото: пресс-служба Национальной полиции

На Волыни задержан подозреваемый в разбое, сбежавший из-под стражи

Сотрудники полиции Волынской области, совместно с СБУ и областной прокуратурой задержали в Луцке подозреваемого в разбое, который сбежал из-под стражи, угрожая конвоирам гранатой.

По словам заместителя главы Национальной полиции - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, 40-летний подозреваемый был задержан за разбойные нападения, передает пресс-служба ведомства.

В середине сентября он был доставлен в одну из луцких больниц, из которой и совершил побег.

"В больнице он попросился в уборную, откуда вышел с гранатой, разоружил конвой и сбежал. Во время побега он взял в заложники двоих правоохранителей, забаррикадировался в одном из помещений. Потом злоумышленнику удалось сбежать, а заложников он отпустил", - сообщил Троян.

Подозреваемого задержали в одной из частных квартир, где он проживал с сообщником. Сейчас в помещении проводятся оперативно-следственные мероприятия и уже изъято оружие.

"Побег задержанного, водворенного в изолятор для проведения следственных действий, стал возможен из-за грубых умышленных нарушений инспектором ИВС порядка конвоирования заключенных под стражу лиц", - подчеркнули в прокуратуре области.

Прокуратура также объявила о подозрении в пособничестве в побеге из-под стражи начальнику изолятора временного размещения.

Также решается вопрос о задержании третьих лиц, причастных к побегу, отметили полицейские.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: