24 июня 2017, суббота

В Луцке злоумышленник открыл стрельбу по патрульным, один из них ранен

комментировать
Правоохранители получили информацию, что неизвестные хотят проникнуть в офисное помещение
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители получили информацию, что неизвестные хотят проникнуть в офисное помещение

В понедельник, 5 сентября, в Луцке на улице Винниченко обстреляли двух полицейских, которые прибыли по вызову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Волынской области.

Отмечается, что полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины по факту разбоя в одном из офисов на улице Винниченко в областном центре.

Также в сообщении сказано, что полиция проводит все необходимые мероприятия для установления и привлечения к ответственности виновных лиц.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 5 сентября около 5:00 утра во время выезда инспекторов управления патрульной полиции по сообщению из линии 102 о том, что в одном из офисных помещений неизвестные выбивают двери.

При попытке задержания полицейскими двух человек в масках один из правонарушителей применил против правоохранителей оружие травматического действия.

Также в сообщении сказано, что такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Данный инцидент также прокомментировала пресс-секретарь патрульной полиции Луцка Ольга Бузулук, передает 112 Украина.

"Полицейские поднимались на пятый этаж указанного здания, и на пятом этаже два человека сразу начали по ним стрелять, после начали убегать. В ответ правоохранители не стреляли. Полицейские не догнали злоумышленников, так как у одного из ноги сочилась кровь", - рассказала Бузулук.

По ее словам, 26-летний полицейский был ранен в бедро. Его уже выписали из больницы. Другому патрульному пуля попала в головной убор, возле лица. Жизни обоих ничего не угрожает.

"Также наши инспекторы смогли за несколько часов найти автомобиль, который, возможно, принадлежит нападавшему. Раньше он на нем ездил и был подозреваемым в совершении подобных правонарушений, этим занимаются следователи", - заявила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что полиция остановила прокурора, который управлял автомобилем под действием наркотиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: