5 декабря 2016, понедельник

В Луцке активист, который участвовал в аттестации полицейских, устроил стрельбу

комментировать
У активиста с оружием содержание алкоголя в крови составило 1,66 промилле
Фото: ГУ Национальной полиции в Волынской области

У активиста с оружием содержание алкоголя в крови составило 1,66 промилле

В субботу, 5 марта, общественный активист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу на Киевском Майдане в Луцке.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Волынской области, вечером мужчина достал из кармана куртки оружие и по непонятным причинам совершил несколько выстрелов в сторону прохожего. В результате стрельбы пострадавших нет.

"Установлено, что незнакомец с оружием - общественный активист, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов он употреблял алкогольные напитки в количестве 200 грамм. Как пояснил активист, он применил оружие, потому что подумал, что ему угрожает опасность", - говорится в заявлении полиции.

Также полиция выяснила, что общественный активист работал в составе одной из аттестационных комиссий волынских полицейских.

Во время проведения следственного действия в общественного активиста обнаружили в кармане куртки предмет внешне похожий на пневматический пистолет марки Флобер. У активиста, согласно заключению врача-нарколога, содержание алкоголя в крови составило 1,66 промилле.


ВИДЕО


Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Ранее НВ сообщало, что 22 февраля в Одессе неизвестный открыл стрельбу возле торгового центра, в результате чего был ранен местный житель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: