29 июня 2017, четверг

В Луганской области задержан боевик, сеявший панику среди местных жителей и собиравший деньги "на АТО"

комментировать
Оперативная группа задержала мужчину

Оперативная группа задержала мужчину

Сотрудники Госпогранслужбы 20 июля задержали в Станично-Луганском районе мужчину, который причастен к деятельности пророссийских террористов.

По данным Госпоспогранслужбы, он в районе Герасимовки собирал у местных жителей средства якобы на нужды АТО. При этом представлялся пограничником, предъявлял удостоверение и дезинформировал об активизации дальнейших боевых действий.

"Вскоре оперативная группа задержала мужчину, он оказался гражданином Украины. Кроме паспорта гражданина Украины у него обнаружили паспорт гражданина России, удостоверение казака Всевеликого войска донского, страховое свидетельство России, индивидуальный пропуск в пограничную зону, выданный пограничным управлением ФСБ РФ по Ростовской области, 5 банковских карточек, удостоверение водителя Украины, свидетельство об окончании в 2004 году одного из учебных заведений Госпогранслужбы", - сказано в сообщении.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что данный человек в прошлом проходил службу в пограничном ведомстве на участке Луганского отряда.

Сейчас задержанного передали сотрудникам МВД в Луганской области для выяснения всех обстоятельств и возможной причастности к бандформирований.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: