3 декабря 2016, суббота

В Луганской области произошло резкое усиление боевых действий. Погиб мирный житель и ранен военный

комментировать
Боевые действия в Луганской области шли практически по всей линии разграничения

Боевые действия в Луганской области шли практически по всей линии разграничения

В течение минувших суток боевые действия в Луганской области шли практически по всей линии разграничения огня, боевики снова использовали Грады, сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в Крымском с 21.00 до полуночи шли жестокие бои, при этом под обстрелами оказалась и часть села Русский край, что при въезде со стороны Светличного, где ранее практически никогда не стреляли. Во время обстрела 57-летний мужчина, страдающий сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

Отмечается, что данных о пострадавших военных не поступало, хотя гранаты и мины, выпущенные со стороны оккупированных Сокольников, взрывались непосредственно у позиций наших силовиков.

Также во вторник террористы обстреляли из одиночной системы Град (так называемая установка Партизан) Новотошковку (на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста).

"Огонь велся со стороны оккупированного Кировска, что примерно в 7 километрах отсюда. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются наши военные. В результате ранен один боец (раны нетяжелые, угрозы жизни нет)", - говорится в сообщении.

В 2.00 боевики с Калиновой обстреляли из минометов окрестности Попасной. Повреждена линия электропередач, микрорайон города Парусок обесточен. Сейчас там работают аварийные бригады.

Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня - Екатериновка, Стахановец и Семья в Попаснянском районе - с 19.45 вторника до 2.00 среды их обстреливали из различного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информации о пострадавших мирных жителей и военных не поступало.

Как сообщалось, мощным обстрелам из минометов, зенитных установок и автоматического оружия подверглась Станица Луганская.

Кроме того, в ночь на среду, 10 июня, пророссийские боевики обстреляли из 152-миллиметровых гаубиц и минометов пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе, в результате чего были повреждены два дома.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: