4 декабря 2016, воскресенье

В Луганской области произошло резкое усиление боевых действий, есть раненые военные

комментировать
Из оккупированного с. Калиновое террористы обстреляли наших военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, - из автоматических гранатометов

Из оккупированного с. Калиновое террористы обстреляли наших военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, - из автоматических гранатометов

За прошедшие сутки вдоль линии разграничения в Луганской области террористы резко нарастили огневую агрессию против подконтрольной Украине территории, в результате боевых действий получили ранения два бойца АТО.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"После 12.00 (17 мая - ред.) боевики из оккупированного с. Калиновое обстреляли наших военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, - из автоматических гранатометов. Завязался бой, в ходе которого ранены двое наших бойцов. Минометный обстрел и бой на окраине Троицкого начались как раз в тот период, когда в селе находился руководитель области Геннадий Москаль. Раненые военные госпитализированы, угрозы их жизни нет", - говорится в сообщении.

Вечером боевики неоднократно обстреливали позиции украинских военных из автоматических гранатометов в г. Счастье. Огонь велся со стороны оккупированной Веселой Горы. Раненых и разрушений в результате обстрелов нет.

Трехизбенку вчера обстреляли из минометов. Одна из мин попала во двор частного дома, разрушив временную жилую постройку. Никто из хозяев чудом не пострадал.

Кроме того, в понедельник около 8.00 боевики из оккупированного с. Молодежное (Березовский поселковый совет) обстреляли из минометов окрестности с. Катериновка близ Золотого.

"Десять мин взорвались на участке, по которому постоянно ходят на работу шахтеры. Сегодня здесь должны были проходить дети в школу. Благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате обстрела никто не погиб и не ранен", - сообщила пресс-служба Москаля.

Как сообщалось, 17 мая близ города Попасная в результате подрыва фугаса погибли двое военных и двое волонтеров из Львовской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: