7 декабря 2016, среда

В Луганской области пастух подорвался на растяжке из матраса

комментировать
Украинские силовики отражают атаки боевиков

Украинские силовики отражают атаки боевиков

Ведущий коров местный житель подорвался на растяжке близ села Катериновка в Попаснянском районе Луганской области вечером в субботу.

Сейчас пострадавший находится в больнице, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Во второй половине дня 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище в сторону Попасной и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. Пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он в больнице. В этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было", - указано в сообщении на сайте главы ЛугОГА.

Выехавшие на место украинские военные установили, что растяжка была самодельной. При установке взрывчатого прибора использовали провод из пружинного матраса

Кроме того, боевики "ЛНР" после полуночи субботы обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции украинских военных у Валуйского (прилегает к Станице Луганской), в результате чего двое украинских бойцов получили осколочные ранения.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в ответ на обесточивание террористами Станично-Луганского района распорядился с 9.00 пятницы полностью перекрыть воду территориям, подконтрольным "ЛНР"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: