23 января 2017, понедельник

В Луганской области боевики обстреляли силы АТО из гранатометов

комментировать
Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, разрушений и пострадавших нет

Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, разрушений и пострадавших нет

На контролируемой Украины территории Луганской области за прошедшие сутки впервые за длительный период зафиксировано снижение огневой активности - боевые столкновения произошли лишь в нескольких точках, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Так, по его словам, в окрестностях Крымского (вечером 13 апреля и в ночь на вторник вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов), близ Троицкого Попаснянского района (здесь с автоматического оружия были обстреляны опорные пункты наших военных) и в Станице Луганской (под утро у моста через Северский Донец раздавались автоматные очереди).

"Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, ни разрушений жилья или инфраструктуры, ни пострадавших людей в их результате нет", - отметил Москаль.

Он также добавил, что по всем населенным пунктам на линии разграничения огня идет проверка кладбищ и прилегающих территорий на предмет обнаружения мин, растяжек или боеприпасов, которые не взорвались. Таким образом военные пытаются обезопасить местных жителей от несчастных случаев в связи с приближением поминальных дней.

Как сообщалось, по данным Информационного сопротивления, в ночь на 13 апреля в Донбасс из России перебросили зенитно-ракетный комплекс Тор. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: