20 сентября 2017, среда

В Луганской ОВГА рассказали о борьбе с сепаратизмом в школах

комментировать
Уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому
Фото: marusya21111999 via pixabay

Уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому "референдуму" о самоопределении "ЛНР"

В учебных заведениях Луганской области совместно с правоохранителями ведется работа по выявлению сепаратизма среди директоров и учителей, сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, потому что у департамента образования и науки нет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые к этому причастны. Поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем факты и сотрудничаем с правоохранительными органами", - цитирует заявление ЛОВГА Интерфакс-Украина.

Уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому "референдуму" о самоопределении "ЛНР" 11 мая 2014 года.

"В Станице Луганской уволено три директора, сейчас там есть исполняющие обязанности. Мы ищем достойных людей, которые могли бы возглавить учебные заведения в Станично-Луганском районе", - сказано в сообщении.

В ЛОВГА также проинформировали, что в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном соотношение российских и украинских классов в школах 60% на 40%. "Все остальные районы фактически украиноязычные, то есть у нас украинские школы практически везде", - отмечено в заявлении.

Ранее глава СБУ Василий Грицак назвал пять регионов, в которых может вспыхнуть сепаратизм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: