26 июля 2017, среда

В Луганской области со дна реки Айдар подняли большой арсенал взрывоопасных боеприпасов. Фото

Пиротехническая группа Межрегионального центра быстрого реагирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям начала работы по разминированию дна реки Айдар возле села Денижниково в Новоайдарском районе
Заявка на разминирование поступила 12 июля, оперативная группа, выехавшая на место, подтвердила его необходимость, сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области. Работы по разминированию начались утром, 13 июля. На данный момент со дна реки уже подняли 45 гранат РГД-5, 41 граната Ф-1, две гранаты ВОГ, 56 взрывателей
комментировать
Работы по разминированию начались утром, 13 июля
Фото: lugansk.mns.gov.ua

Работы по разминированию начались утром, 13 июля

Пиротехническая группа Межрегионального центра быстрого реагирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям начала работы по разминированию дна реки Айдар возле села Денижниково в Новоайдарском районе.

Заявка на разминирование поступила 12 июля, оперативная группа, выехавшая на место, подтвердила его необходимость, сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Работы по разминированию начались утром, 13 июля.

На данный момент со дна реки уже подняли 45 гранат РГД-5, 41 граната Ф-1, две гранаты ВОГ, 56 взрывателей РГМ, шесть выстрелов от ручного противотанкового гранатомета, 16 подрывников В429, 10 зажигательных трубок, один гранатомет РПГ-22, 60 запалов УЗРГМ, 2,5 тысячи патронов калибра 7,62 и 77 патронов калибра 14,5.


Фото: lugansk.mns.gov.ua
Фото: lugansk.mns.gov.ua


"Работы планируется продолжать до полного очищения акватории данного места", - отмечается в сообщении.

Напомним, 27 мая сообщалось, что в Запорожской области спасатели демонтировали забор, построенный из боеприпасов времен прошлых войн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: