8 декабря 2016, четверг

В Луганской области задержали владельца ряда предприятий, который платил "налоги" террористам ЛНР

комментировать
СБУ задержала мужчину за финансирование тероризма

СБУ задержала мужчину за финансирование тероризма

В Луганской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли за финансирование террористов ЛНР.

Как сообщается на сайте СБУ, мужчина зарегистрировал несколько предприятий и в оккупированном Луганске, и на территории, контролируемой украинскими властями.

Он также заключил "соглашение" с фейковым "правительством ЛНР" и поставлял на оккупированные территории из России газ метан.

Кроме того, для розничной торговли метаном в Луганске была создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Отмечается, что только за пять месяцев эти предприятия уплатили террористической организации ЛНР свыше 380 тысяч гривен "налогов".

Кроме того, мужчина организовал поставки продовольствия собственного производства на неподконтрольные территории Луганской области на сумму 700 тысяч гривен. За перевозку продовольствия через "таможню" он заплатил террористам 35 тысяч гривен.

На данный момент задержанному сообщили о подозрении в финансировании терроризма. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 18 марта министр социальной политики Павел Розенко заявил, что, по данным СБУ, около 15-20% бюджетных средств, выделенных на нужды переселенцев, идут на финансирование пророссийских боевиков в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: