25 июля 2016, понедельник

В Луганской области полиция обнаружила хищение 200 тысяч бюджетных гривен

комментировать
На счет общества незаконно перечислили 200 тысяч бюджетных средств.

На счет общества незаконно перечислили 200 тысяч бюджетных средств.

В Луганской области сотрудники полиции выявили факт хищения бюджетных средств на сумму 200 тыс. грн руководством местной школы-интерната.

Как сообщили в Национальной полиции Украины, должностные лица школы-интерната подписали фиктивный акт о выполнении в полном объеме работ по установке противопожарной сигнализации, несмотря на то, что установка только началась.

"В конце декабря 2015 года на основании подписанного акта о якобы выполненных работах на счет общества перечислено 200 тысяч гривен бюджетных средств", - сообщили в полиции

В заявлении отмечается, что в декабре школа-интернат проводила открытые торги. С победителем торгов коммунальное предприятие заключило договор. Согласно договору, общество выполняет широкий спектр работ по установке противопожарной сигнализации в спальных корпусах интерната.

По данному факту местная прокуратура открыла уголовное производство по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Ранее НВ сообщало, что в Луганской области сотрудники СБУ блокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры региона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: