7 декабря 2016, среда

В Луганской области гражданина РФ, воевавшего на стороне террористов, посадили на 13 лет

комментировать
Боевик участвовал в

Боевик участвовал в "ведении агрессивной войны"

Попаснянский районный суд Луганской области признал гражданина России виновным в участии в боевых действиях против украинских силовиков на стороне пророссийских боевиков террористической организации ЛНР.

"Генеральной прокуратурой Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении гражданина Российской Федерации по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 332-1 и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины", - отметили в ГПУ.

В связи с этим, суд приговорил россиянина к 13 годам лишения свободы.

Злоумышленник обвинялся в том, что в апреле 2015 прибыл на не подконтрольную украинской власти территорию Луганской области, где вошел в состав незаконных вооруженных формирований террористической организации ЛНР.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, в составе бандформирования гражданин России принимал участие в вооруженном сопротивлении и ведении агрессивной войны против правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины, задействованных в проведении АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Приморский районный суд Одессы приговорил боевика ДНР к 12 годам тюрьмы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: