16 декабря 2017, суббота

В Луганской области боевики применили тяжелую артиллерию – штаб АТО

комментировать
В Луганской области боевики применили тяжелую артиллерию – штаб АТО

В пятницу, 12 августа зафиксировано 19 обстрелов позиций украинских войск со стороны незаконных пророссийских бандформирований Донбасса, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Как отметили в штабе АТО, в Луганской области около двух часов ночи боевики вели огонь из тяжелой артиллерии по украинским позициям вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120 мм минометов.

"Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на Луганском направлении сохранялась тишина" - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении противник из минометов калибра 82 мм бил по опорным пунктам ВСУ в Красногоровке. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы провоцировали силы антитеррора в Водяном, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригорьевке боевики применили БМП.

На Донецком направлении с 82 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по Зайцево и Авдеевке.

В штабе отметили, что ситуация в зоне АТО вполне контролируемая.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: