10 декабря 2016, суббота

В Луганске до сих пор сосредоточено тяжелое вооружение боевиков - ОБСЕ

комментировать
В ОБСЕ заявляют, что боевики не выполнили требования Минских соглашений

В ОБСЕ заявляют, что боевики не выполнили требования Минских соглашений

В отчете за 26 апреля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Донбассе, сообщается о том, что в Луганске наблюдатели выявили несколько единиц тяжелой техники боевиков ЛНР.



Несмотря на то, что данное оружие должно быть отведено от линии разграничения согласно Минским соглашениям, наблюдатели видели в городе Луганске Грады, танки и гаубицы боевиков.

"Специальные мониторинговая миссия видела семь 122-мм ракетных систем залпового огня БМ-21 Град, семь 122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика и десять гаубиц на буксире (пять 152 мм 2A65 Мста-Б и пять 122-мм Д-30)", - говорится в отчете.

В то же время, наблюдатели отмечают, что в Луганской области не зафиксировано боевых столкновений вдоль линии разграничения.

Напомним, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил о том, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

14 апреля, во время программы "Прямая линия с Путиным" российский президент Владимир Путин заявил, что поддерживает введение в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

15 апреля стало известно, что Порошенко обсудил с Олландом и Меркель введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: