23 мая 2017, вторник

В Луганск переброшены новые подразделения российских военнослужащих - ИС

комментировать
В город прибыло как минимум два подразделения российских военнослужащих

В город прибыло как минимум два подразделения российских военнослужащих

В Луганск переброшены новые подразделения российских военнослужащих, в свою очередь боевики нарушают Минские договоренности размещая и маскируя бронетехнику в жилых кварталах Донецка.

По данным координатора группы Информационное сопротивление Дмитрия Тимчука, в Луганске отмечается появление как минимум двух новых подразделений российских военнослужащих, по 60-80 человек в каждом.

В свою очередь, боевики активно нарушают положения Минских договоренностей по отводу боевой техники и вооружения от линии разграничения.

Согласно предоставленной информации, в Киевском районе Донецка зафиксировано 2 объекта, на территории которых отмечается скопление артиллерии - всего 18-20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 Мста-Б.

Во дворах жилых домов, парках, на промышленных и складских площадях в районе проспекта Шведова и улицы Светлова Донецкая зафиксированы танки в количестве около 6-и единиц.

В Алчевске (южная окраина и вдоль дороги в сторону Луганска) находятся 6 единиц РСЗО БМ-21 Град и 5 единиц артиллерийских орудий Д-30 и Д-30А.

Боевики продолжают совершенствовать район обороны между Моспино и Старобешево, взводные и ротные опорные пункты расположены южнее н.п.Бирюки, в районе населенного пункта Вербовая Балка, юго-восточнее Александровки, западнее Вознесенка и Старобешево.

Ранее в штабе АТО сообщили, что пророссийские террористы на протяжении прошлых суток открывали огонь по позициям украинских военных во всех секторах зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе. В целом, боевиками было осуществлено 20 обстрелов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: