23 июля 2017, воскресенье

В Лондоне под домом Рината Ахметова прошла акция протеста

комментировать
Активисты требуют проверить, финансирует ли Ахметов армию оккупантов 
Фото: London Euromaidan via Facebook

Активисты требуют проверить, финансирует ли Ахметов армию оккупантов 

В Лондоне в воскресенье, 12 марта, активисты общественного движения Лондон ЕвроМайдан пикетировали лондонскую резиденцию украинского олигарха Рината Ахметова.

Участники акции требуют проверить законность полученных доходов компаний Ахметова в соответствии с британским антикоррупционным законодательством и британским антитеррористическим законом. По их словам, в случае подтверждения на бизнес Ахметова должны быть наложены соответствующие санкции с конфискацией его имущества в пользу Украины.

"У Ахметова на оккупированной территории Донбасса есть работающие шахты, заводы. Нереально им работать без сотрудничества с оккупационной администрацией ОРДЛО. Таким образом, британским службам необходимо проверить, не финансирует ли Ахметов работой своих предприятий армию террористов/оккупантов? Ведь финансирование терроризма согласно британскому законодательству - это серьезное преступление", - подчеркнули митингующие.



Блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса началась 25 января по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты. 

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывают в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: