5 декабря 2016, понедельник

В логове российской пропаганды: Ирландский режиссер выразил поддержку Сенцову в прямом эфире Lifenews

комментировать
О'Райлли

О'Райлли "подсунул свинью" Lifenews в прямом эфире

В прямом эфире кремлевского пропагандистского канала Lifenews произошел неприятный для россиян инцидент.

Так, приглашенный в студию ирландский режиссер Джонни О'Райлли, которого позвали, чтобы он рассказал о своей новой картине Москва никогда не спит, воспользовался предоставленной возможностью и поздравил с Днем российского кино, который отмечается 27 августа, незаконно осужденного в РФ своего украинского коллегу Олега Сенцова.

"Сначала хочу поздравить всех с Днем кино. И хочу поздравить одного человека, который сейчас сидит в тюрьме по политическим причинам - Олега Сенцова. Это важно, чтобы мы его не забывали, особенно в этот день", - заявил ирландец.



Отметим, что свою поддержку украинскому режиссеру выразили уже десятки представителей киноискусства во всем мире.

Так, деятели польского кинематографа во время вручения в Варшаве кинопремии Орлы-2015 провели акцию в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Сенцова и призвали российские власти к его немедленному освобождению.

В свою очередь российский кинорежиссер, лауреат международных кинофестивалей Андрей Звягинцев опубликовал обращение в поддержку своего украинского коллеги, отметив, что у обвинения нет никаких доказательств вины Сенцова.


Ранее сообщалось, что российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: