3 декабря 2016, суббота

В "ЛНР" заявили о самоубийстве задержанного за попытку "госпереворота" советника Плотницкого

комментировать
Геннадий Цыпкалов якобы совершил повешение
Фото: novorosinform.org

Геннадий Цыпкалов якобы совершил повешение

Бывший "председатель совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики" Геннадий Цыпкалов был задержан в ЛНР по делу о попытке совершения "государственного переворота" и вскоре после этого покончил с собой.

Об этом сообщил "начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР"  Сергей Рахно, передает Интерфакс.

Сообщается, что, кроме него ранее был задержан один из руководителей "народной милиции" по фамилии Киселев, который якобы дал признательные показания, после чего был взят под стражу.

"Также в ходе следствия был задержан "советник главы ЛНР" Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий "органов власти ЛНР", - рассказал Рахно, добавив, что минувшей ночью Цыпкалов совершил повешение.

В сообщении также отмечается, что следственные действия по факту "госпереворота" продолжаются.

Ранее сообщалось, что главаря группировки Оплот Евгения Жилина убили во время перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: