4 декабря 2016, воскресенье

В "ЛНР" практически остановились заводы ОПК, часть оборудования вывезена в Россию - ИС

комментировать
Боевики делали незначительные заказы на предприятиях
Фото: joinfo.ua

Боевики делали незначительные заказы на предприятиях

На территории самопровозглашенной "ЛНР" практически полностью остановились шесть основных предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщают военные эксперты группы Информационное сопротивление.

По данным группы, фактически не работают Луганский патронный завод (производство патронов), Луганский авиационный завод (капитальный ремонт авиационной техники), Юность (производство электромагнитных реле), Первомайский механический завод (производство авиационных гидросистем), Центральное конструкторское бюро машиностроения "Донецк" (изготовление спецтехнологического оборудования), Химическое казенное предприятие им.Г.И.Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).

"Остановка производств вызвана отсутствием заказов и комплектующих для изготовления продукции двойного назначения, а также сертификации продукции в РФ", - уточнили в ИС.

Также сообщается, что некоторые производства, в частности, Луганский патронный завод, в последнее время получали заказы представителей "ЛНР"/"ДНР", но и эти небольшие по объемам заказы не оплачивались.

"Одновременно значительная часть оборудования данных предприятий вывезена в РФ", - рассказали в группе.

Ранее сообщалось, что в Луганской области боевики на подконтрольной им территории воруют уголь с шахт, а также демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: