10 декабря 2016, суббота

В Ливии ограбили украинских дипломатов

комментировать
Недавно в Ливии, также, напали на посольство Южной Кореи

Недавно в Ливии, также, напали на посольство Южной Кореи

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Алена Ващенко сообщила о том, что в столице Ливии Триполи на украинских дипломатов было совершенно нападение.

В частности, пострадали посол Украины в Ливии, консул и еще один сотрудник посольства - были украдены автомобиль, деньги и документы.

"22 мая недалеко от Триполи было осуществлено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства", - говорится в сообщении МИД.

По данным МИД, автомобиль удалось вернуть, в данный момент ведется работа по восстановлению документов, - передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас наши коллеги находятся в Триполи в безопасности и восстанавливают документы. Автомобиль удалось вернуть, представители Триполи занимаются его восстановлением и восстановлением документов, чтобы наши дипломаты могли вернутся в Тунис", - заявила Ващенко.

В середине апреля вооруженные люди совершили нападение на посольство Южной Кореи в ливийской столице Триполи, убив двоих охранников.

Представитель южнокорейского МИД сообщил, что боевики открыли огонь по территории посольства из автомобиля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: