9 декабря 2016, пятница

В Литве заговорили о предоставлении Украине оружия

комментировать
Януконис уверен, что своим примером Литва может подтолкнуть другие страны к решению о поставках оружия в Украину
Фото: lrytas.lt

Януконис уверен, что своим примером Литва может подтолкнуть другие страны к решению о поставках оружия в Украину

Выступая в эфире 5-го канала, посол Литвы в Украине Марюс Януконис заявил, что у руководства страны есть политическая воля в вопросе поставок оружия в Украину.



Не став говорить подробности возможных поставок, Януконис отметил, что власти Литвы уже сделали некоторые шаги, дабы укрепить сотрудничество двух стран в военной сфере.

"Политическая воля есть и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы и в дальнейшем такие шаги будем делать, в том числе по поставкам оружия в Украину. Подробнее трудно говорить, но мы готовы", - заявил Януконис.

По словам посла, пример Литвы может стать определяющим для других стран, которые пока сомневаются, стоит ли начинать поставлять оружие в Украину.

"Мы хотим показать принцип другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными. Я не вижу оснований, что может сдерживать эту политику", - подчеркнул он.

Ранее, литовский министр обороны Юозас Олякас подтвердил, что США намерены разместить тяжелое вооружение в Литве, Латвии, Эстонии и некоторых других странах Восточной Европы.

"Литва прилагает все усилия, чтобы создать условия для их дислокации здесь, чтобы они тут обосновались, мы также готовы предоставить свою военную инфраструктуру этой военной технике. Мы надеемся, что уже в этом году могут быть приняты решения о том, что такая военная техника, как тяжелая, боевые машины, танки, могут быть дислоцированы в Литве", - заявил Олякас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: