21 сентября 2017, четверг

В Латвии начинается официальная часть саммита Восточного партнерства

комментировать
Утром политики начали прибывать в Национальную библиотеку Латвии, где проходит саммит

Утром политики начали прибывать в Национальную библиотеку Латвии, где проходит саммит

В латвийской столице Риге утром 22 мая стартует официальная часть саммита Восточного партнерства, на мероприятие прибыли около 700 журналистов.

Утром политики начали прибывать в Национальную библиотеку Латвии, где проходит саммит. Одной из первых туда прибыла премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, которая вместе с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером встречают гостей саммита, передает РБК-Украина.

Латвийский премьер в комментарии журналистам раскрыла детали итоговой декларации саммита в том, что касается Украины и Грузии.

"Если говорить о Грузии и Украине, то в декларации будет сказано, что если эти страны выполнят все пункты, то комиссия сделает отчет в этом году и, возможно, в следующем году страны получат безвизовый режим. До конца этого года будет еще один отчет комиссии", - сообщила Лаймдота Страуюма.

Как сообщалось, 21 мая президент Петр Порошенко заявил, что стараниями МИД и АП Украине за сутки удалось улучшить текст итогового заявления саммита Восточного партнерства, который откроется 21 мая в Риге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: