8 декабря 2016, четверг

В Лисичанске задержали двоих белорусов, мечтавших заработать в ЛНР

комментировать
Злоумышленники в составе террористической ЛНР рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов

Злоумышленники в составе террористической ЛНР рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов

В Лисичанске, на блокпосту при выезде из города силовики при попытке пробраться на оккупированную территорию задержали двух граждан Беларуси, сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

В частности, были задержаны жители Брестской области, один из них - бывший десантник, второй не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране. Белорусы нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганской области.

Сначала злоумышленники заявили, что хотят попасть в оккупированный Перевальск вроде как к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне "ЛНР".
"Рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов, хотя таких денег там и близко не платят. То, что придется стрелять в украинцев, для них, видимо, было несущественно", - прокомментировал задержание в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время "заробитчан" скорее всего выдворят на родину, где с ними будут разбираться белорусские силовые структуры.

Ранее сообщалось, что в Луганской области, один из некогда самых известных лидеров НВФ на Востоке Украины Алексей Мозговой был убит в результате покушения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: