20 августа 2017, воскресенье

В Лисичанске задержали боевика "ЛНР", который находился в розыске

комментировать
Подозреваемый вступил в ряды боевиков в июне 2014 года
Фото: npu.gov.ua

Подозреваемый вступил в ряды боевиков в июне 2014 года

Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования "Призрак" так называемой "ЛНР".

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, после освобождения города Лисичанска от пророссийских боевиков, по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты и около 100 патронов.

Установлено, что подозреваемый вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, когда город Лисичанск был под властью сепаратистских группировок. Мужчина дежурил с автоматическим оружием в руках на блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществления досмотра транспортных средств.

Покинув ряды боевиков, злоумышленник тщательно скрывался от правоохранительных органов, неоднократно меняя свое местонахождение.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Сейчас до судебного разбирательства подозреваемый помещен в изолятор временного содержания задержанных и взятых под стражу лиц Лисичанского отдела полиции.

Напомним, ранее Лисичанский городской суд Луганской области приговорил боевика террористической организации ЛНР к трем годам лишения свободы.

Как отмечается, с июля 2014 боевик принимал активное участие в деятельности вооруженного формирования пророссийских террористов "Армия Юго-Востока".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: